О блоге

Есть у меня такой девиз (ну как бы самодиагноз) – «Сексуальную энергию сублимирую в графоманство».

Итак. Графома?ния — патологическое стремление к сочинению произведений, чаще всего не представляющих никакой культурной ценности, но претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатах и т. п. Произведения графомана кажутся ему гениальными, более того, он совершенно искренне в это верит. Как и любой психиатрический больной, он не может разглядеть у себя признаков болезни, не может объективно оценить свой образ жизни. Именно поэтому графоманы крайне болезненно воспринимают критические высказывания относительно их творчества.

Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов, но это вроде не про меня. Это прибережем для пенсии.

«Графоман — это страстный, бескорыстный писатель, который лишен способности к самокритике, к сторонней оценке того, что он делает, и не обладает даром сравнения своего продукта с продуктами других. Такая небольшая интеллектуальная патология». (Михаил Веллер)

Графомания — психиатрический термин, подразумевающий болезненную страсть к написанию текстов, чаще всего не представляющих никакой культурной ценности. Обычно произведения таких авторов шаблонны, невыразительны и не представляют собой никакого интереса ни для читателей, ни для критиков. Как и любое подобное заболевание, графомания может иметь более или менее тяжелую форму.

Хорошая новость для тех, кто и правда за меня волнуется: Аналогично другим диагнозам в этой области, графомания не возникает на пустом месте и, в принципе, поддается лечению, в том числе и медикаментозному.

Тряпичкин – это незримый персонаж пьесы Гоголя «Ревизор», острослов. Ну вроде как Бойкое перо, журналюга.

О блоге: 3 комментария

  1. Прекрасный у вас сайт :), особенно наполнение, особенно в левой колонке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru