Белкотропы

Вчера вечером нормальные люди ходили смотреть салют в честь Дня Победы, а мы те же полчаса провели в просмотре миграции белок через проезжую часть. Белка с бельчонком решили перебежать дорогу между Павловским парком и простым сквером. Из элитного района, так сказать, перебраться за МКАД. Об этом решительном поступке мы узнали, издалека заметив затормозившую машину. Потом увидели лежащего на дороге, предположительно раздавленного бельчонка.

Водитель вышел, подошел к бельчонку, хотел взять на руки, но якобы мертвый бельчонок ожил и побежал обратно к парку. Стрессоустойчивая мамаша убежала в сквер, а бельчонок испугался подъехавшей машины, наверное, упал в обморок. Радостный от воскрешения зверька дядька сел в машину и уехал.

Но тут беличья мамаша опомнилась и решила вернуться за дитём обратно в парк. На третьей беличьей скорости она рванула через дорогу, напугав очередную машину. После встречи с малышом она предприняла вторую попытку миграции. Предыдущая ситуация в точности повторилась — белка добежала до сквера, а бельчонок упал в обморок посередине дороги, испугавшись резко затормозившей машины. Очередной дядька выскочил и подбежал к лежащему бельчонку, а белка, увидев такой расклад, вернулась к бельчонку. Водитель как-то умудрился взять бельчонка на руки и отнести к скверу. Тот очухался и выпрыгнул на траву. Мамаша же заметалась и почему-то побежала в парк.

За это время собралась толпа сочувствующих зевак по одну и другую стороны дороги, и нервнобольные бибикающие водители, стоящие в очереди за спасателем белок. Наконец-то пробка разъехалась, и остались мы со стороны сквера (причем мы не заметили, куда делся бельчонок) и молодая пара со стороны парка, пытавшаяся поймать мамашу (видимо, давно без пальцев не оставались). Мы переминались и мерзли, ждали разрешения миграционного вопроса, а он все не решался. И мы пошли домой, оставив всё как есть. Но душераздирающие картины осиротения малыша или горе матери от раздавленного ребенка мерещились нам весь оставшийся вечер. Во всяком случае, мне. Поэтому утром мы вернулись на это же место для осмотра пятна от раздавленного трупика, но его не обнаружили.

Я предпочитаю думать, что все закончилось хеппи-эндом. А вообще белок в этом году ну очень много. Видимо, зима была теплая, благоприятная для беличьего демографического взрыва. Прям радость для туристов. Оправдывают рыжие повысившуюся плату за вход в парк, ведь удовольствие от белок незабываемое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru