Бубликов-2

296243Гвоздем юбилейной программы празднования дня рождения бабуси был рассказ ее глухой, как пень,  кузины. Эта глухая бабка Соня месяц назад не поняла или не расслышала, кто был абонентом с вестью о смерти родственницы. Поэтому она решила, что абонентом была моя тетка с вестью о смерти Шурочки (то есть моей ныне здравствующей румяной бабуси). Поскорбела, погоревала, сходила в церковь, поставила свечку. И очень-очень удивилась приглашению на 90-летний юбилей. Кстати, эта бабка и правда глухая, потому что мне даже разрешили материться при ней без ущерба семейной репутации.

Я бабусе сказала, раз она теперь тоже Бубликов, то будет еще 90 лет жить, это точно. Поскольку бабка Соня ничего не слышит, мы могли вспомнить всех бабусиных кавалеров со всеми шокирующими обстоятельствами. Помнится, когда она завела в санатории интрижку с мощным стариком Иваном Трифоновичем, он приехал к ней в гости и на праздник Трудящихся 1 мая за столом крепко обнял бабусю и произнес: «Кто сможет помешать нашей любви?». Мы ошеломленно сказали – никто… И он закрепил их союз страстным поцелуем. Мы стыдливо притихли. Мы — это я, мой муж и моя мама.

Это было 12 лет назад. До сих пор он звонит ее поздравить со светскими и церковными праздниками и надеждой приехать. А она его не пускает в гости, говорит, раз уехал – нечего метаться. Кремень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru