Еще раз о любви

У меня живет семья волнистых попугаев – Рома и Рита. Их связывает однокомнатная клетка без ипотеки, оставшаяся по наследству, и большая любовь, требующая дарить нам плоды этой любви – чудесных малышей-попугайчиков. Говорят, это  редкость для попугаев в неволе, чьи семьи были созданы не по их взаимному притяжению, а по воле рока, то есть по людской прихоти. И даже общая квартира для большинства пар не является основой для размножения. А у них вот так — любофф…

Один раз Рома и Рита уже подарили нам 8 яиц, из которых вылупились и выжили только два, но волшебных малыша. Рита была хорошей мамой. Но как только малыши подросли, родители потеряли к ним интерес и готовы были размножаться снова.

Коллаж-птички2

Роме очень нравится процесс детопроизводства, но не нравится результат. Поэтому Рита живет в сексуальном рабстве. Оплодотворять яйца Рома согласен круглосуточно, как только Рита появляется в поле его зрения.

Однако то, что запрограммировано природой, птицы принимают без сопротивления. Их взаимная психологическая зависимость так высока, что даже тогда, когда их выпускают из клетки полетать по комнате, они садятся рядом. Считается, что в дикой природе волнистики при гибели партнера «вдовствуют» до конца жизни, новой парой не обзаводятся и не размножаются.

Но Ро&Ри живут не в дикой природе, поэтому у Ромы есть увлечение — зеркало. Кстати, именно зеркало часто спасает Риту от излишне пристального роминого внимания. Возможно, для него зеркало — это целый мир, параллельный, перпендикулярный, интернет, а так же  4-е и 5-е измерения. Один раз я видела, как зеркало упало, и Рома пытался его повесить обратно. А позже я поняла, из-за кого ломается и падает зеркало.  Рита зеркалом не интересуется, но  неудержимое стремление супруга к интернет-общению ее нервирует, она осознала, что бороться с Ромой и его с зеркалом бесполезно, надо искоренять саму первопричину, то есть зеркало. Поэтому она методично, но не очень заметно, проявляя женскую хитрость, его разрушает. Ей надоели ромины экзистенциальные партнеры, Рита категорически против свободы выбора его как субъекта коммуникации даже ценой ее самопожертвования.

После первой партии птенцов последовала полуторагодовалая череда неудач: все яйца расклёвывались и выкидывались из гнезда. Скорее всего, птицы сами знают, какие яйца жизнеспособны, а какие нет.

Коллаж-птички3

Этой осенью Рита снесла очень много яиц, но высиживать стала последних четыре. Мы особо не надеялись на птенцов. К тому же зимой странно ожидать потомства. Но на мой День рождения, 13 декабря, вылупился первый птенец. Следующей ночью — второй. А через день — третий. Зрелище двухсантиметровы х розовых лысых уродцев не для слабонервных.

Как в тщедушном микрокурином тельце образуется такое количество децибел  — непонятно. Писк стоит невообразимый. Каждые полчаса происходит кормление: одного птенца кормят, он в это время дрыгает крыльями и ногами — то ли от удовольствия, то ли, чтобы не подпускать остальных, а другие птенцы отчаянно пищат, напоминая о себе.

Рита представляет собой жалкое зрелище: тощая, облезлая, она мечется среди птенцов без сна и отдыха, а Рома скандалит, проявляя верх недовольства, что внимание уделяется не только ему. Он вообще метросексуал, очень заботится о своем имидже, тратя полдня на чистку и вспушивание своих  трех тысяч перьев и педикюр. Судя по научным книгам, подросших детей должен кормить папаша, но Рома, похоже, не очень понимает, как ему придется совмещать столь напряженный график ухода за собой, оплодотворения Риты и кормления детей. Иногда он с ужасом заглядывает в пищащий цикадами домик и старается делать индифферентный в сложившейся ситуации вид. Как будто он непричастен к новой жизни.

Птичьи дети растут очень быстро, покрываясь сначала пухом, а затем — перьями,  все до одного становятся бирюзовыми, подтверждая доминантность генов папаши. Они резво бегут, когда мы достаем их из домика, и уже цепко держатся за палец.  Следующий этап их взросления — выход астронавтов в открытый космос из домика. Третьего дня  две веселых детских рожи показались в иллюминаторе, а самый старший, наступив на спину младшего, совершил выход в космос. Мы его запихнули обратно. Последние два дня трехголовый Змей Горыныч высовывает свою трехкратную голову в иллюминатор, грозясь выплюнуть и оперившееся  тело окончательно и бесповоротно.

Коллаж-птички

Судя по прошлому разу, родители не очень хотят жить в одной клетке с подросшими детишками.  Рома устанавливает субординацию, занимая верхние жердочки и не пуская туда детей. Они совсем не против раннего покидания птенцами семейного гнезда, поездки недорослей на учебу в Гарвард, чтобы снова сливаться друг с другом в экстазе и улучшать демографическую ситуацию среди волнисто-попугайного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru