Италия. День уже никто не помнит какой.

В тот день мы посетили Био(зоо)парк, который находится в центре Рима на территории Виллы ди Боргезе. Долгий путь на метро и трех автобусах с лихвой компенсировался самим Биопарком и нашим крайне удачным попаданием на кормление большинства зверей и рептилий. Концепция Биопарка заключается в том, что звери живут в условиях, максимально приближенных к природным, а не в засранных маленьких клетках. Павлины со своими детьми вообще разгуливают по дорожкам, путаясь под ногами изумленных посетителей.

IMG_0452 (2)  IMG_0441 (2) 

Покривлявшись у вольеров с мелкими обезьянами и лемурами,
запечатлев тамарина-хипстера, мы перешли к бассейну с тюленями, где наблюдали морское шоу, как два тюленя пытались разморозить рыбину, брошенную им в глыбе льда. В результате более ловкий тюлень все-таки смог достать рыбину, крутя глыбу в воде и уворачивая ее от стеснительного товарища по партии. Сожрал он ее единолично. Такова суровая правда жизни.

Медведи живут в составе четырех человек без стрессов, купаются, развлекаются, вкусно питаются. Попробуй прокорми такие ряхи! Думаю, биопарку они обходятся в копеечку.

IMG_0458 (2)

Все радостно отметили мое сходство с рыжей орангутанихой Зоей (старой девой). Зоя живет с матерью 1970 года рождения, овдовевшей еще черт знает когда, и с такой же старой девой-сестрой. На мой взгляд, это возмутительная дискриминация женского начала трех симпатичных самок. Я ушла недовольная. Между прочим, Зоя подошла к тому месту, где я стояла, и посмотрела мне прямо в душу из-за стекла. Посланный месседж был пронзительно понятен: «Молодые годы уходят, а личной жизни нет и не предвидится».

У шимпанзе более интересная жизнь, чем у невостребованных орангутанов. Вольер у них больше, реквизита тоже, мужчины имеются. А некая Жюли вообще сидела на вышке из дерева с навесом, как вертухай, наблюдая за соплеменниками.

IMG_0476 (2)

Самыми яркими моими впечатлениями были: целое ведро дохлых мышей  у работника биопарка, заглатывание змеей дохлого цыпленка и дележ какой-то разорванной мелкой птицы двумя чайками, которые вообще никакого отношения к биопарку не имеют. Они мародеры, подбирают то, что плохо лежит. От трапезы змей я вообще не могла оторваться, завораживает, гипнотизирует и переворачивает все моральные устои, религиозные и политические убеждения, если таковые имеются.

Черепахи поразили нас постоянной готовностью к спариванию, а крокодилы наоборот — удивительной вялостью и единственным желанием  — плющиться под  искусственным солнцем.

IMG_0472 (2)  IMG_0470

Шикарные хищники типа львов, тигров и леопардов не потрудились встать и показать себя во всей красе, дружно валялись тряпками в теньке, прибитые жарой.

Самым совершенным животным, на мой взгляд, являются зебры. У них нет ни одного физического изъяна, идеальное гармоничное крепкозадое тело. 

Я очень хотела встретиться с кенгуру, а они все попрятались в дом. Потом вышел кенгуру- мальчик, поразив нас своими отвислыми яичками.

Завершили мы наш культпоход кебабом.Вот таким.

IMG_0487

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru