Капуста

Лиза, это для тебя! Я рыдала.
Русская девушка Марина Виноградова, работающая гидом и рассказывающая туристам о России, написала для сайта MatadorNetwork колонку на английском языке, адресованную иностанцам, о том, почему никогда не стоит встречаться (я бы от себя еще добавила – не жениться) с русскими девушками.

Тут много всякой реальной и необъективной взаимоисключающей мутотени типа того, что они слишком красивы, преданны, независимы, у них высокие ожидания, теща – это зло, а главное зло – это русская еда. Вот тут остановимся поподробнее. Цитирую: «Что за странный фиолетовый салат? Свекла с селедкой? Блины с икрой? Почему она кладет капусту во все блюда? (!!!) Сколько солений существует на земле? Что это за ржаной хлебный напиток? Вы можете ненавидеть большинство блюд, но наверняка найдете для себя что-то по-настоящему вкусное. Например, один мой знакомый очень любит салат оливье. По его словам, это потому, что в нем нет капусты».

Я вспомнила бедных итальянцев, с которыми Лиза и ее итальянский муж Тициано приехали в Петербург на Новый год. Все вместе они снимали апартаменты с дизайнерским ремонтом в центре Петербурга с красивым видом на Неву. Но итальянцы бесконечно страдали, потому как Лиза, как женщина очень хозяйственная, взялась за их бюджетное питание на чужбине. Ее девиз – нет общепиту! А какой самый бюджетный продукт в нашей стране? Капуста. Поэтому бедняги попробовали все блюда из капусты – голубцы настоящие и ленивые, щи кислые, капусту тушеную и квашенную. А когда теща, то есть лизина  мама, привезла им нежнейшие пирожки с капустой, что они могли подумать, если бы смотрели «Собаку Баскервилей» и знали анекдоты про овсянку: а на ужин что? Овсянка, сэр! Изголодавшись на капусте, итальянцы под покровом ночи и потерявшей бдительность от усталости у плиты Лизы, они сбегали из дома в надежде найти круглосуточный суши-бар. Для итальянцев еда – это культ, экономить на нем грешно. Они еще долго припоминали гестаповцу Лизе их удивительное капустное приключение в России. Это было их первое знакомство со страной водки и медведей, поэтому мифы о капусте, бутылке водки под подушкой каждого русского и медведей на улицах имеют под собой реальное основание. Кстати, все друзья семьи обожают лизин салат оливье, селедку под шубой и блины с мясом. Там же и правда нет капусты. В Италии вообще туго с капустой, только это оправдывает то, что ее нет в лизином оливье. Капуста в Италии есть, но цена ее небюджетна — 1 евро за кг.

А еще у них есть друг-рыбак Марко. Он ловит рыбу из спортивного интереса, сам не ест, раздает ее родственникам и знакомым, а пьет исключительно водку. Лиза везет водку из России для рыбака. Натуральный обмен – водка на рыбу. Мне кажется, он должен любить капусту, похоже, он скрывает свое русское происхождение.

Лиза могла бы поставить на поток разгрузочные детокс-туры для любителей русской экзотики с романтичным названием «Капустные недели» в Северной Венеции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru