Ко-нюхов

Из утренних новостей узнала, что арктическую экспедицию Федора Конюхова преследует  медведь (вероятно, белый, не уточняется.) Участники экспедиции отпугивают медведя выстрелами в воздух. Но он оказался настырным, любознательным и очень хочет попробовать  нежного мяса невиданных им доселе животных. На пугающие фейерверки зевает и нюхает воздух  с оттенком усталой обреченности. Теперь медведь подходит с подветра, чтобы собаки его не учуяли.  Экспедиция уже заказала у канадцев дополнительно патроны 12-го калибра, потому как много уже извели на медведя. Причем, вхолостую.

Гринписовец Конюхов тратит патроны зазря, лишь бы ни один зверь не пострадал. А в это время стрессоустойчивый медведь, дитя природы, не обремененный какими-либо моральными догмами и гуманными предрассудками, и даже, возможно, разумом, спокойно сожрет жесткого поджарого Федора. Но медведю не привыкать. Тем более он не в курсе, что Конюхов путешественник мирового масштаба.

Известна печальная участь джедаев из фильмов «Звездные войны» Лукаса. Пока они думали, позволяет ли их кодекс отрубить какую-нибудь конечность врага (ситха), и какую именно, сами ситхи без кодексов и правил рубили джедаев в капусту, без разбора полетов по головам и конечностям.

Я очень любила смотреть передачи со знаменитым австралийским натуралистом Стивом Ирвином, который делал для Animal Planet свои фильмы, вк-20120307214758_803453892798673861923238лючая «Охотник за крокодилами». Так, как он обнимался, целовался и дружил с крокодилами, змеями и скорпионами, не делал никто. Ирвин подвергался критике со стороны PETA (Люди за этичное обращение с животными), мол, он сделал карьеру, дразня напуганных диких животных. Неоднократно Ирвин бывал в ситуациях, когда его жизнь буквально висела на волоске. Особенно, когда засовывал голову в пасть крокодилу. У него было большое количество ранений, полученных при контактах с животными.

Погиб Стив, занимаясь сбором материала для своего очередного фильма «Смертельно опасные существа океана». Одна из рыб напала на ведущего, когда тот находился над ней. Скат поднял свой хвост с ядовитым жалом на конце и ударил им в грудь Стива. Жало попало точно в грудь натуралиста. Оператор, который плыл вслед за Стивом Ирвином,  заснял его смерть на видеоплёнку. День его смерти – 4 сентября —  в Австралии считается всеобщим днём скорби.

Без смеха, я волнуюсь за Федора. В конце концов, он путешественник, а не натуралист. Пора мочить медведя! Медведей много, а Федор такой один.

Ко-нюхов: Один комментарий

  1. Может он с благими целями, подружиться желает? А Федор на него сразу с ружьем… Я эколог по образованию, поэтому принимаю сторону медведя! Федор свое пожил, может уже и продолжить пищевую цепочку..!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru