Мышиный король

i4c14781b35582Циники и нигилисты утверждают, что не нужно тешить себя напрасными надеждами и ждать чудес под Новый год или Рождество. Однако моей тетке несказанно повезло: сразу после встречи Нового 2014 года ей удалось посмотреть мировую премьеру главного рождественского балета «Щелкунчик и мышиный король» прямо  не выходя из дома.

Сначала она увидела самого мышиного короля, царственно восседавшего на ее стремянке, а затем и подданных, виртуозно исполнявших батман, шассе и амбуате на ее кухне.Артисты появлялись на сцене, благодаря прогрызенному лазу в полу. Испытав культурный шок, она, тем не менее, смогла сразу должным образом оценить значимость события, поэтому первым делом прибежала к нам, требуя предоставить ей орудия уничтожения очагов культуры в ее доме.

«Дайте мышеловки!», — требовала она. «И цемент!»

Мы возразили, что всегда боролись с грызунами более гуманными способами, чем мышеловки, то есть травили их ядом.

«Может быть, это гуманно к мышам, но негуманно к человечеству!» — зловеще произнесла тетка, причисляя себя к человечеству  — «Их трупы будут смердеть под полом, я не выдержу!»

В любом случае, крысиного яда 2 января у нас не нашлось, а ведерко цемента мы ей выдали.

Крыс и мышей тетка боится всеми фибрами своей души. В наш подвал она спускается с бабулиным батогом, угрожающе постукивая им по стенам, наводя, по ее мнению, смертельный ужас на недогрызших упругий овощ грызунов. Думаю, это нормально — бояться мышей. Потому что у меня вот, например, патология — я их не боюсь. Когда-то у нас на кухне около мусорного ведра что-то зашуршало, и мы с сыном пошли проверить. Увидев шуструю мышку, первым моим рефлекторным движением было схватить мышку, а не завизжать. Но я не успела . Ребенок был восхищен. И, тем не менее, это какое-то психическое отклонение.

Есть ненаучная теория, что человек будет постоянно сталкиваться с тем, что он боится или отрицает: мыши, алкаши, вонючие бомжи, попрошайки, сотрудники ГИБДД, жадные мужчины, геи, трудовые иммигранты… Нет-нет, я не скажу, чего я боюсь, а то вдруг кто-нибудь мне змею подложит или жадного мужчину.

Тетка пришла через пару дней, доложила о результатах антимышиной военной кампании. Она наступила на горло собственной песне и все-таки раздобыла крысиный яд (мир не без добрых людей), а цементом закулисье заливать не торопилась. Решила сначала всех до отвала накормить, а потом уже и заливать склеп. Хотя я бы, например, не тратилась на яд, а залила бы всю балетную труппу в тазу цементом по лучшим итальянским мафиозным традициям, о чем нам красочно и рассказала реклама сотового оператора Теле2 про Тони Бонелли. И трупы, что характерно, смердеть не будут.

a_f8640b90

 

Мышиный король: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru