Ни о чем

700534Когда я была маленькой, то меня тошнило в автобусах, и даже иногда рвало в заранее удачно подготовленный мамой пакетик. Тогда мне казалась эта моя особенность, и как теперь понятно нарушение вестибулярного аппарата, уникальным талантом, я чувствовала себя избранной среди остальных обычных и ничем не примечательных людей. Поэтому, когда мама на улице встречала кого-то из знакомых и вступала с ними в бессмысленные беседы о вещах суетных и приземленных, я тянула ее за подол и жарким шепотом напоминала, чтобы она не забыла поведать тете N о моих сверхспособностях тошнить в автобусе.
Мама улыбалась, немного нервничала, обещала не забыть и, конечно, забывала. Горю моему не было предела! Мир должен был узнать обо мне! Я скандалила, а мама ругала меня, что неприлично при постороннем шептать что-то на ухо. Со временем у меня появились другие сверхспособности, всех разом одной тете не рассказать. Пришлось смириться и стать женщиной-загадкой.
Но теперь, когда сын что-то шепчет мне на ухо при посторонних, я смущаюсь и ругаю его. Виток исторической спирали повторяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru