Ноктюрн

Пора очей очарованья наступила так стремительно, опрокинув город в промозглую мглу, что зрелища во дворах и на улицах практически свелись к унылому нулю.. Ни визгливых смешных драк малышей , ни делящих улов разборок алкашей. Все по вечерам прячутся в домах и смотрят зомбоящик.

Однако третьего дня, если бы жители высотного дома по улице Звездной выглянули в сумрак своего двора, то могли бы наблюдать забавную картину: странная женщина в красном пальто совершала ритуальные танцы вокруг двух рядом стоящих машин. Она металась, размахивала крыльями, телефоном и сумкой, пинала колеса машин и дергала ручки дверей. На месте наблюдателя в окне я бы досмотрела бенефис до конца.

Кто бы сомневался, что этой нелепой сумасшедшей теткой была я. Мой разум помутился, когда в 9 вечера я вернулась ко двору работы и увидела заставленные двумя машинами ворота. Эта неприятность обещала мне не уехать домой в теплой машине. Нашлись же во всей вселенной два интеллектуала, которые решили, что не могут люди так поздно заканчивать свою трудовую деятельность и, соответственно, уже никто не может выехать из этого забытого богом двора. А, может быть, все было проще — они ничего не решали, и даже не думали, а просто ткнули свои консервы в свободные квадратные метры асфальта.

Сначала я почти спокойно осмотрела картину катастрофы. Подергала ручки дверей, боковые зеркала в надежде, что сработает сигнализация. Но она не срабатывала. В фильмах сигнализация всегда орёт, когда с 9-го этажа на машину сбрасывают труп. У меня с собой в сумочке не завалялось никакого трупа, поэтому даже хорошо, что никто не проходил мимо, иначе труп мог бы и получиться.. Скорость моих кружений стремительно возросла, а количество пинков по колесам и изрыгаемых ругательств увеличилось пропорционально бегу. Особенные усилия я направила в сторону большого кроссовера Митсубиси, как бы выражая классовую ненависть и обиды на человечество.

Когда адреналиновый пар вышел в гудок, на глазах начали наворачиваться бессильные слезы, каждая величиной с алмаз «Звезда Африки» в 530 карат. Эти алмазы унесли с собой мои глупость и слепоту: прозрев, в темном пространстве машины поменьше я увидела табличку «скоро вернусь» с номером телефона хозяина. И стала тыкать трясущимися пальцами в циферки телефона. Без всякой надежды на горячий отклик. Мужчина с бархатным басом ответил незамедлительно, пообещал прилететь через минуту, что и выполнил. От счастья и этого спасительного голоса я забыла метнуть в него свою ярость и ударить по голове сумочкой.

Для успокоения я посчитала потраченные нейроны, перевела их в сгоревшие калории и осталась довольна результатом. Это оптимизм или я просто холерик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru