Паломники

Пропитанный святостью и благостью город Тихвин встретил нас благосклонно, удивив странным трехполосным движением на дорогах. Самым противным был ремонт трассы, и даже то, что мы под хиханьки и хаханьки пролетели нужный поворот, нас не огорчило.
Удовлетворив самые что ни на есть небазовые потребности по пирамиде Маслоу, посетив Тихвинский Успенский монастырь, неуклюже помолившись и припав к святыням, мы выползли на крутой берег реки Тихвинки с коричневой водой. Лежание на песочке свело наши высокие духовные потребности к самым низшим — где бы пожрать.

Рекомендованные местными знатоками два пищеместа упорно не высвечивались на айфоновской карте, поэтому мы с Лизой решили искать гастрономического счастья эмпирическим путем, тем более поиск кафе-ресторанов на вышеупомянутой карте обещал эти самые кафе вдоль улицы Карла Маркса на каждом шагу. Что на деле оказалось как минимум туфтой.
Кружение по городу заставило нас сделать выводы, что местные жители любят шаверму, покупают много лекарств и продуктов, следовательно, готовят и едят  дома. А еще в Тихвине на удивление хорошо с туалетами. Всего за 10 рублей. Можно легко пописать, но негде поесть туристу. Обычно наоборот.
Я засматривалась на шаверму, но Лиза сказала, что она тоже бы ее съела, но нет гарантии нашего непотравления. А мы очень далеко от дома. Хотя потом оказалось, что она тоже страстно желала шаверму, но ждала от меня волевого решения. Затем мы наткнулись на суши-бар, но отвернулись, поморщившись. Рядом был ларек с пирогами, но после отвратительных монастырских плюшек пироги не лезли. Кстати, в Свирском монастыре были замечательные пироги, а здесь…впрочем, это не главное, зачем мы приехали.
Полностью озверев от голода и поисков харчевни, мы зашли в магазин Дикси. Купили салаты «Селедка под шубой», но одноразовых вилок или ложек в магазине не оказалось. Тарелки есть, а вилки — хер вам. Пока я соображала отупевшим мозгом, что нужно поменять салаты на суши в коробках, потому что там хотя бы палочки есть, Лиза, как криминальный элемент, наполненный святостью монастыря, совершила двойной грех — сперла два комплекта вилок из комплексных обедов. Мораль той басни — паломничество закончилось воровством в супермаркете, потому что нет в нас святости, хоть и нацепили длинные юбки и платки.
Наше пиршество на скамейке у ларьков было заметно местным пенсионерам. Мы громко чавкали, урча, и нахваливали селедку под шубой. Бабулька на соседней скамейке поинтересовалась, правда ли так хороша шуба, как мы урчим, и где мы брали.
IMG_2958 Не знаю, настолько ли была она изумительна, или мы были ужасно голодными, но сожрали мы ее, не заметив кулинарных изъянов.
Воробьи получили прикорм лавашом, за что благодарно насрали Лизе на голову. Видимо, к финансовым удачам. Рядом с рыбным ларьком стоял автомат с кофе, который итальянка Лиза очень хвалила.
После обжорства город заиграл новыми гостеприимными оттенками. Если бы мы шлифанули все это пивом, то влюбились бы в Тихвин раз и навсегда. Но увы, 300 км за рулем обратной дороги обязывали.

Паломники: 2 комментария

  1. ТИхвинцы посыпают голову пеплом, вот сегодня у меня на работе легкий день. вчера просто ад адовый случился.
    Справедливости ради надо сказать, что пожрать можно было и в самом монастыре ,в Трапезной, там удивительный рыбные пельмешки… )

    • мы видели эти пельмешки в трапезной, но после плюшек никак не могли подумать, что они вкусные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru