Поле чудес

Два года назад меня угораздило поучаствовать в передаче «Поле чудес». Я думала, этой ацкой игры уже не существует, а оказалось – идет, еще как. Старожилы помнят, как она была популярна в 90-е. Вот попала бы я туда тогда – это был бы фурор, а щас… уезжала я под глумливый стёб «позорняк на твою голову». Я сказала – еду ради сына, ему интересно.

Итак, прибыли провинциалы в Москву. Думаю, для тех, кто знает меня, неудивительно, что я с сонным ребенком и чемоданом сделала два круга вокруг Ленинградского вокзала, прежде чем найти вход в метро. Не меньше я кружила около ВДНХ, ища троллейбусное кольцо.  Первый шок случился в гостинице Останкино, когда я обнаружила, что мы не одни в номере с двумя односпальными кроватями. Там поселили еще тетку с ребенком из Новозасранска Бердянской области. Я живо себе представила, как буду мучиться три ночи на узкой кровати с ребенком, пошла на ресепшн, а они еще и наехали на меня – типа а вы что думали? Думали, что вас тут поселят в люкс с двухспальными кроватями? Телекомпания за вас лишнего платить не собирается! И пытались содрать с меня не доплату за ребенка, а как за отдельный номер. Ко всему прочему, девчонка-соседка  семи лет оказалась сущим исчадием ада: орала как умалишенная, смотрела постоянно канал 2*2 (ее мамаша была не против, если она на всю громкость будет смотреть «Железные вагины»), потрошила мою косметику, телефон, скакала по кроватям, не давала спать… Я воевала с ней как могла. При этом меня поражало спартанское спокойствие ее мамаши, которая лежала, как селедка, не реагируя на все творимые бесчинства. Мы старались смыться из номера по возможности (за бортом было -20), находиться там было невозможно.

В первый день мы рванули на кастинг. Из-за чумовой соседки приехали в телецентр на час раньше, что дало мне возможность любоваться шоу уродов под названием «кастинг участников» на передачи «Минута славы» и «Давай поженимся» с руганью и потасовками. Человек 150, наверное, городских сумасшедших слетаются в Останкино на заработки. За участие в передаче платят от 400 до 800 рэ. Все это мне поведал дед, который не прошел по дресс-коду, рубашка в клеточку, а не классика. Таких колоритных персонажей мало где увидишь, я угорала по- полной! При этом ужаснулась, людей как скот держат и загоняют… Наш кастинг состоял из собрания и установок что можно и нельзя надевать, говорить и как передавать приветы, из заполнения анкет и пр. От духоты я стала терять сознание, в ужасе понимая, что если меня отсюда увезут на скорой, то как же ребенок?? Хороших людей много, валидолом откачали.

Следующий день у нас был свободный от телетрудов. Гуляли по Москве, шопинг в Охотном ряду. В мавзолей не попали – пятница как назло выходной. Налопались сушек в Япоше.

Ну а третий день был съемочный. За выходные снимают по 5 игр. Мы были в первой игре во второй тройке игроков. Тут уже отношение получше, в костюмерной накрыта поляна – чай, кофе, кола, сладости. Грим, репетиция, знакомство с Якубовичем. Прикольный дядька, все еще живая легенда.

Как я выиграла – не знаю. Интуиция, наверное… Попадала пальцем в небо. А на суперигру согласилась, оценив масштабы бедствия и гору коробок в виде выигранных призов. Но к этой горе после суперигры еще и снегоход приплюсовался. Тетки из съемочной группы смеялись, что я не похожа на человека, выигравшего суперприз, трагедия на лице. Уволокла с собой я только двд-плеер, ноутбук и большую машинку на пульте управления для сына. И так все руки оборвала. Надо было организовывать экспедицию на подводах забирать остальное богатство.

И еще было приятно осознать, что сын мой — настоящий мужчина. Спокойный, выносливый, с юмором и помогал и поддерживал меня во всем. А ему тогда было всего 8 лет.

Вот так. Эфир был 11 февраля 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru