Про котов и котиков

 А из нашего окна – площадь Красная видна!

На самом деле из нашей гостиной видна новая машина семейства Ивановых и все, что связано с этим приятным приобретением – показ интересующимся соседям и фото на фоне пепелаца, а из спальни – времянка (такое ужасающего вида строение), в которой летом живут дачники и которую бабуся не дает снести уже лет с десяток, и, конечно же, огород, где  гордо прохаживаются местные котяры.

Андрей очень волнуется, когда во времянку пытаются проникнуть коты. Память-то у него не ах, поэтому он регулярно забывает закрыть времянку на ключ. Ветром дверь чуток приоткрывает, неудержимо маня котов зайти на огонек. А у Андрея там очень нужные для него вещи – шины, коробки с хламом и прочие ценности. Каждый раз такая сцена: кот подходит грациозной походкой к двери. Видит, что дверь чуть приоткрыта. Пытается лапой дверь дооткрывать, чтобы просунуть голову. Если голова влезает, то протискивает и все остальное кошачье. В это самое время Андрей беснуется в комнате, лезет под кровать и вытаскивает пневматический пистолет. Пока он всё это проделывает, кот таки проникает во времянку. Андрей с досадой стреляет вдогонку по горячим следам проскольнувшего врага, живо представляя помеченный котиком хлам. При этом я верещу: «Не покалечь животное, изверг!!». Он усмехается словами Миледи: « Если бы я стреляла в Вас, Д’Артаньян, мы бы с вами здесь не разговаривали! Я стреляла в лошадь…». Почему-то я ему верю.

Не покалечив животное, Андрей сидит в засаде и ждет выхода котика на волю. Но котик не спешит, тренируя андрееву выдержку и терпение. Более того, порыв ветра захлопывает дверь, что накаляет ситуацию. Котик пытается выйти, он всё, что хотел, пометил,  но его робкие бодания двери ее не отворяют. Хвостатый гад прыгает на окно, осматривает, как опытный полководец, поле боя и диспозиции противника. А противник спрятался в окне напротив на втором этаже дома. Активное кошачье бодание приоткрывает тяжелую дверь и показывается пол-котика – одно ухо , один глаз и одна лапа. Один глаз опять оценивает ситуацию на фронтах, тишина приободряет показаться и второму пол-котику. Андрей издает победный вопль, хватается за пистолет и палит по бегущему врагу.

«Госпожа Беладонна, пули свистели над нашими головами!». Котик, подпрыгивая, бежит на соседний огород плавать в нейтральные воды.
Война миров перманентна и нескончаема. Котики уходят в партизаны, подрывают поезда, то есть мстят, ядовито помечая машину.

На стороне Андрея еще и Хантер. Душой он против кошек, но стесняется их. Завидев пробирающегося по нашей территории партизана, Хантер воинственно и громко бежит на разборку, но приблизившись к котику, насколько это возможно, начинает застенчиво вилять хвостом, его пыл сразу остывает. Котик, наблюдая такой расклад, нагло рысит дальше.

Как обычно, мирное население, то есть я, страдает больше всех. Я переживаю и пью капли.

Про котов и котиков: 5 комментариев

  1. Уважаемый автор не уточнил, за чью сторону поднимает бокал с каплями. Общественность жаждет истины!

  2. Я преклоняюсь перед Хантером. Настоящий джентльмен, это такая редкость в наше хамоватое время. Хантеру- респект и уважуха!!!

  3. у Хантера девиз «я не трус, но я боюсь». Даже не знаю, джентльмен ли он после этого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru