Федя, дичь!

briliantov3Сей псевдонаучный трактат посвящаю официантам, аристократам и дегенератам.

Уже много лет мои друзья ездят на летний отдых в Ниццу. Сейчас как раз пришло время снова бронировать квартиру. Вот уже они мечтательно предвкушают все тамошние приятности, говорят, скоро всех опять увидим. Там у официантов текучки практически не бывает, в основном семейный бизнес, а если работники наемные, то профессия официанта очень уважаемая, работают, как правило, мужчины в возрасте (Федя, дичь!) и всю жизнь. И это касается не только Франции. Всей Европы.

Пару лет назад я находилась в наркотическом оптимистичном дурмане и рванула на русскую ривьеру. Поехать на российский юг можно только с большого горя, а горя у меня вроде бы не было. В общем, парадокс. Переболев там всеми кишечными инфекционными заболеваниями, слава Богу, вернулась обратно и с радостью упала прямо в горячие диссидентские объятья любителей Ниццы, став окончательным русофобом. И до сих пор вспоминаю ТЕХ воронежских вареных раков в поезде. Вареный рак – это олицетворение несоответствия формы и содержания. Красивый навороченный панцирь, а жрать нечего. Так и отдых на черноморском побережье – красиво, а сервиса нет. Вернее, он есть, но его трудно назвать этим громким именем.

Отечественный работник сервиса всегда внутренне ждет унижения от клиента, поэтому он изначально позиционирует себя как существо высшего, чем клиент, порядка. Дабы неповадно было. И зачастую это резонно, потому как многие, пару раз попробовав каре ягненка во Франции и глинтвейн в Эстонии, мнят себя великими знатоками и ценителями настоящих, как они теперь точно знают, блюд и напитков. И поэтому готовы вывернуть официанта мехом внутрь, продемонстрировав свои тайные знания. Плюс снять стресс. Прийти в общественное место и не пособачиться – день прожит зря! Не отдыхать же туда ходить, ей-богу!!!

А кто официанты? Обычно студенты, на которых экономят работодатели. Для них это всего лишь неприятный промежуток жизни на пути к карьере топ-менеджера. Посетитель быдло, официант халдей. Никто никого не уважает. Взаимно.
Истинный аристократ (в современной интерпретации просто уважающий себя человек) не разменивается, как лох, по мелочам, знает толк в жизни и отдыхе. Помнится, аристократ профессор Преображенский знал толк в еде, искусстве, помимо того, что был профессионалом, ученым и состоятельным человеком, и при этом уважал свою прислугу. А плебей и быдло Шариков мог только унизить Зинку, потому что она прислуга.

И я даже не знаю, когда настанет светлое будущее (или светлое прошлое), и мы будем улыбаться друг другу на равных.

В общем, дорогие организаторы и потребители сервиса, призываю вас к взаимному уважению, как это ни банально звучит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru