Сицилия. Поезд.

Лиза подозревала, что в поезде Рим- Сиракузы нас может ждать все, что угодно, и холод в том числе. Но думать о плохом не хотелось. Поэтому на троих у нас была одна спортивная кофта, Никитосова. Когда мы сели в поезд, кондиционер шпарил на полную катушку, что побудило нас с Лизой натянуть лосины, носки и кофты. В качестве белья предлагалась дочь подушки и простыня в виде конверта. Одеял, конечно, не прилагалось. Вспоминая фильм «Белый плен», я вытащила из чемодана пляжное полотенце , которое в результате и спасло мне жизнь. Мальчики без кофт и носков на верхних полках не мерзли, впрочем, они в принципе не мерзнут. А Лиза весьма зря свое полотенце не вытащила.

Дрожа под полотенцем, я все-таки заснула, а проснулась ночью с приступом бронхоспазма и недышащим носом. Оставшиеся полночи я кашляла и чихала в своем углу, как старый больной еж. В бреду под утро даже видела, как наш поезд грузили на паром, чтобы перевезти на Сицилию. Кондиционер в вагоне выключили утром, когда, видимо, уже начали выносить окоченевшие трупы. Скрипучим утренним голосом я говнялась, что Италия- страна контрастов, бывает или очень жарко, или очень холодно. И вообще, только теперь понимаю, для чего нужны пляжные полотенца, спасибо им, они спасли мне жизнь. А мальчики сказали, что они потели и задыхались на верхних полках в поисках прохлады. Тепло по законам физики ушло наверх.
Выкатившись на солнечную сицилийскую платформу, вдохнув сопливыми ежовыми носами морского воздуха, мы оттаяли и приободрились. А парень, который сдавал нам машину в аренду, поразил фразой на чистом русском «пацан сказал — пацан сделал» под наш одобрительный свист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru