Заметка про нашего мальчика

Teddy

Никита впал в детство, и мы купили ему фейкового мишку Тедди. Правда, он больше похож на Теда из фильма «Третий лишний».
Предыстория. Одноклассники обсуждали, кто с какой игрушкой спит. У кого-то лемур, у кого-то собачка, у кого-то кошечка. А ты, Никита, с кем спишь? А я, говорит, сплю с туалетной бумагой. Почему?- спросили они. Потому что у меня всегда сопли, и я сморкаюсь, когда просыпаюсь.

Но после этого разговора он понял, что живет неправильно. И переосмыслил выбор компаньона для сна. Все мягкие игрушки у нас уже давно собраны в коробки и убраны на чердак. Остался только небольшой ёжик, которого мы вставляем летом в проем окна, чтобы оно не закрывалось. Спать с ёжиком Никите понравилось. Однако он решил, что для полного счастья ему не хватает мишки, и только мишки. Вероятно, это финальный аккорд детства перед необратимым вхождением в пубертатный период. Фиг с тобой! — сказала я, и мы поехали в магазин за медведем.

Вот я, например, в детстве в куклы не играла. У меня была пара больших плюшевых медведей, у них была семья, они спали вместе и отдельно от меня. А я с 4 лет и до самого замужества спала с ёжиком-мутантом. То, что на фабрике игрушек этот экземпляр был задуман как ёжик, знала только я, и то по этикетке. Этикетку выкинули, поэтому никто уже его как ёжика опознать не мог. Скорее он был похож на крота. Но я его любила даже таким нелепым уродом. С годами он стал еще уродливей, особенно после стирок. Нос примялся, мех свалялся. У меня остались только самые нежные и теплые воспоминания о нем. Хотя такая игрушка вполне могла повредить мою детскую психику и чувство прекрасного. Об этом часто говорят многие мои доморощенные психоаналитики.

Итак, начался трудный путь выбора нового сожителя. Почему мягкие игрушки такие дорогие? Видимо, я давно эти пылесборники не покупала. Даже в подарок. Людям дарят, а они потом не знают, как от них избавиться. Никита выбирал по мягкости меха, а я — по морде. Перебрав медведей с тупыми и добрыми рожами и шелковистым мехом, мы сговорились на зломордом с кривой ухмылкой. Такой может разогнать любых монстров, который боится Никита, засыпая.

Его наглая рожа нравится даже мне. Мне всегда нравились отрицательные персонажи. Только не говорите, будто я повлияла на выбор ребенка.
Кстати, я сначала кидалась на овечек. Все-таки символ года, их должен быть большой выбор. Искала долго, схватила-таки одну, очень мягкую и приятную, предлагала Никите вместо Теда. Никита сказал, что это собачка, а не овечка.

Судя по всему, овечка есть уже в каждом доме, а в магазинах их уже не осталось.
Приезжаю недавно к маме. На кресле восседает маленький белый мишка с синей надписью Nivea на пузе. Положила я на него глаз. Думаю — украсть или попытаться обменять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru