Жертва моды и гренок

Рассказ о том, как я чуть не погибла в маленьком черном платье.

85547626_1333438095_karikaturaНачало гибели было положено еще с вечера. Одолевало отвратительное настроение, пэмээсило, наступающая весна не помогала. А когда настроение дрянь, вести здоровый образ жизни и питания совсем нет сил и желания. Поэтому я взяла грех на душу, нажралась на ночь гренок с сыром (полную тарелку навернула), запивая коньяком и убеждая себя, что разок можно и расслабиться.

Утром, судя по вещам, я не превратилась ни в шар, ни в жабу. И решила вечером закрепить эффект полученного хорошего настроения легким шоппингом. В Zara понравилось прэлестное черное платье с изящным вырезом на спине, чтобы обновить свою коллекцию этого обязательного предмета гардероба каждого женского существа.  Обычно я беру размер М или S, в последнее время S. Выбор размеров был невелик, только М и L. Я взяла М и пошла примерять, думаю, в Zara всегда маломерки. «Акела промахнулся» — уже потом могли бы возрадоваться жители модных джунглей. Стала надевать платье, чувствую, как-то трудно надевается, с треском. Решила, что оно запуталось у меня на шее. Натянула. Не показалось, что с треском-то… Молния еле застегнулась. Дышать нельзя. Не красит нисколько – в зеркале большая черная гусеница. Стала скорее стягивать, испугавшись, что и правда треснет на мне. И вот когда моя голова была уже на середине платья, я в нем застряла – и ни туда, ни сюда, при этом ничего не вижу и руки задраны. В молнию попали волосы, вверх тянуть больно, а вниз уже никак, пискнуть не могу.  И стала я тут умирать, вся моя неправедная жизнь пронеслась перед глазами, особенно вчерашние гренки с сыром. Видимо, когда я их лопала и переваривала, и даже наутро ничего не произошло, а вот когда грешное тело нагрелось от пыхтения и натягивания платья, с ним произошла химическая реакция раздувающегося попкорна. То есть бац! – была 44-м размером, а стала 50-м. Буду жить, стоя в примерочной, пока не похудею. Вот эта самая мысль придала мне суперспособностей, и  как связанный Гарри Гудини вылезал из аквариума с водой, я таки вылезла из платья, сама не знаю как.

Это происшествие потрясло меня. Я решила бросить и не встречаться с гренками по вечерам более. Никогда-никогда. Ну хотя бы месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru